Terre en Vues

Terre en Vues est née en 2000. Cette société de reportage dont l'objectif premier est la diffusion d'images, notamment dans le domaine de la vigne et du vin, est installée au coeur du vignoble bourguignon.

Sophie et Christian Bon ont naturellement fait évoluer leurs activités vers l'édition d'ouvrages illustrés par les photographies de Christian Bon.

Aujourd'hui, l'édition représente l'essentiel de l'activité de Terre en Vues, une maison d'édition qui n'exclut aucun genre en privilégiant toutefois une collection sur la connaissance des terroirs.

LA DÉGUSTATION GÉOSENSORIELLE

LA DÉGUSTATION GÉOSENSORIELLE


Description

Jacky Rigaux.

L'industrie du vin, qui a fait de ce dernier un produit agroalimentaire, un vin technique, de cépage et de marque, a simplifié la dégustation avec l'analyse sensorielle, ignorant la pratique millénaire de la dégustation géo-sensorielle du gourmet.

Plus de détails


15,00 € TTC

L'industrie du vin, qui a fait de ce dernier un produit agroalimentaire, un vin technique, de cépage et de marque, a simplifié la dégustation avec l'analyse sensorielle, ignorant la pratique millénaire de la dégustation géo-sensorielle du gourmet.


Ce livre est destiné à ramener sur le devant de la scène cette dégustation, longtemps pratiquée avec le « tastevin », dégustation qui privilégie le toucher de bouche, la texture, la consistance, la souplesse, la viscosité la minéralité... autant de descripteurs qui permettent d'apprécier les vins de terroir, les « vins de lieu », que l'on aime à « taster » plutôt que de « tester », à goûter plutôt qu'à consommer...

  • Année de parution : 2012
  • EAN : 9782916935157
  • Format : 11 x 16.5 cm
  • ISBN : 978-2-916935-15-7
  • Nombre de pages : 80
  • Poids : 220 gr