Terre en Vues

Terre en Vues est née en 2000. Cette société de reportage dont l'objectif premier est la diffusion d'images, notamment dans le domaine de la vigne et du vin, est installée au coeur du vignoble bourguignon.

Sophie et Christian Bon ont naturellement fait évoluer leurs activités vers l'édition d'ouvrages illustrés par les photographies de Christian Bon.

Aujourd'hui, l'édition représente l'essentiel de l'activité de Terre en Vues, une maison d'édition qui n'exclut aucun genre en privilégiant toutefois une collection sur la connaissance des terroirs.

GEOSENSORIAL TASTING

GEOSENSORIAL TASTING

Description

Geosensorial Tasting. the Art an Manner of Tasting Wines of Origin . Jacky Rigaux, translation : Catherine du Toit, Université de Stellenbosch (Afrique du Sud)

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15,00 € TTC

Jacky Rigaux

The notion of a "wine industry" has turned wine into just another product of the food-processing industry . The prevalence of commercial wines, varietal and brand- driven wines has simplified the tasting of wine through sensorial analysis while ignoring the age-old practice of geosensorial tasting. This book intends to revive this kind of gourmet tasting, long practised with the famous French "Tastevin", a kind of tasting that favours mouthfeel, texture, consistency, suppleness, viscosity, minerality... all these factors that enable the appreciation of terroirs wines, wines of origin, wines one wants to taste rather than test, appreciate rather than cosume...

  • Année de parution : 2015
  • EAN : 9782916935218
  • Format : 22 x 16,5
  • Imprimé sur munken pure
  • Imprimeur : SCHRAAAG
  • ISBN : 978-2916935-21-8
  • Nombre de pages : 70
  • mention particulière La traduction de cet ouvrage a été réalisé avec le soutine financier du Conseil Régional de Bourgogne